Очень простой, вкусный и сытный постный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем. Готовила его еще осенью, когда были в изобилии домашние овощи.

В состав салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем входит:

  • кусочек краснокочанной капусты;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло (желательно не рафинированное) — для заправки.

Комментарий:

Пропорции овощей — по своему вкусу, капусты — больше всего, лука — меньше всего. К сожалению точный вес написать не могу, потеряла запись, но тут он и не важен.

Способ приготовления салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем:

Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками колец и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к капусте.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Добавляем подготовленный лук.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем
Салат перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным или оливковым маслом.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем

Приятного аппетита!!!

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем