Очень простой, вкусный и сытный постный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем. Готовила его еще осенью, когда были в изобилии домашние овощи.
В состав салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем входит:
- кусочек краснокочанной капусты;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное или оливковое масло (желательно не рафинированное) — для заправки.
Комментарий:
Пропорции овощей — по своему вкусу, капусты — больше всего, лука — меньше всего. К сожалению точный вес написать не могу, потеряла запись, но тут он и не важен.
Способ приготовления салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем:
Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками колец и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к капусте.
Добавляем подготовленный лук.
Салат перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным или оливковым маслом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий