Поставила я в духовку запекать молодую картошечку с маслом, и тут мне стукнула еще одна мысль о том, что все же неплохо было бы приготовить к ней какой-нибудь соус… А тут и куриная печень в наличии имеется, и сметанка – деревенская (оооооочень густая) и покупная обычная (10-15%). Поэтому решила вдогонку к картошке потушить печень в сметане.
- Печень (у меня была куриная) – 300-400гр;
- Лук репчатый – 1-2шт (зависит от размера головок);
- Сметана – 0,5-1ст.;
- Сливочное масло для жарки.
Количество сметаны зависит от Ваших предпочтений – мне, например, нравится когда ее много .
Чистим и режем репчатый лук, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Пока лук жарится на медленном огне до золотистого цвета, печень ополаскиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем ее в сковороду и, постоянно помешивая, немного обжариваем с луком. Добавляем к печени и луку сметану. Так как деревенская сметана очень жирная и густая, я положила часть ее, часть покупной сметаны (на фотографии разница между ними хорошо заметна). Подсаливаем и тушим минут 10.
Если передержать – то печень станет жесткой.
Подавать как дополнение к картофелю или лапше.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий