Шашлыки из куриных крылышек в кефирно-томатном маринаде получаются очень мягкие, сочные и вкусные! Да и продукты для маринада очень простые. :)

В состав куриных крылышек в кефирно-томатном маринаде входит:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы (в зернах);
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления куриных крылышек в кефирно-томатном маринаде:

Куриные крылья моем.Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Делаем маринад: для этого смешиваем в однородный соус кефир, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и молотый перец.
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Заливаем маринадом крылья, перемешиваем, чтобы они полностью были покрыты им. Оставляем мариноваться несколько часов.
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Замаринованные крылья перекладываем на решетку…
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
… и запекаем над горячими углями на мангале до готовности, переворачивая время от времени решетку.
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде
Куриные крылышки в кефирно-томатном маринаде готовы!
Куриные крылышки в кефирно томатном маринаде

Приятного аппетита!!!