Замариновали мы крылышки в соусе карри со сливочным маслом и в кефирно-томатном соусе. Стали думать, что бы замутить с голенями. Полезли перебирать приправы и наткнулись на готовую смесь «Магги на второе. Смесь сухая для приготовления курицы с травами». Поэтому решили схалявить и воспользоваться ей.
В состав куриных голеней в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла входит:
- 1кг куриных голеней;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- готовая сухая смесь с травами (или соль, сушеные укроп, майоран, базилик, орегано, сушеный чеснок, томатная паста).
Способ приготовления куриных голеней в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла:
Куриные голени моем, засыпаем готовой смесью (или делаем ее сами на глаз )…
… добавляем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов.
Замаринованные куриные голени выкладываем на решетку…
… и жарим на мангале над углями до готовности мяса.
Куриные голени в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий