Замариновали мы крылышки в соусе карри со сливочным маслом и в кефирно-томатном соусе. Стали думать, что бы замутить с голенями. Полезли перебирать приправы и наткнулись на готовую смесь «Магги на второе. Смесь сухая для приготовления курицы с травами». Поэтому решили схалявить и воспользоваться ей.

В состав куриных голеней в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла входит:

  • 1кг куриных голеней;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • готовая сухая смесь с травами (или соль, сушеные укроп, майоран, базилик, орегано, сушеный чеснок, томатная паста).

Способ приготовления куриных голеней в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла:

Куриные голени моем, засыпаем готовой смесью (или делаем ее сами на глаз :) )…
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла
… добавляем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов.
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла
Замаринованные куриные голени выкладываем на решетку…
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла
… и жарим на мангале над углями до готовности мяса.
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла
Куриные голени в маринаде из чеснока, трав и оливкового масла готовы!
Куриные голени в маринаде из чеснока трав и оливкового масла

Приятного аппетита!!!