Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
В состав кляра на газированной минеральной воде входит:
- 1 яйцо;
- 150 гр. газированной минеральной воды;
- 150 гр. муки;
- соль — по вкусу.
Комментарий:
- Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
- Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
- Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.
Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!
Первым делом я в этом кляре пожарила кальмаров и луковые кольца — в качестве закуски.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий