Утром поняла что до чертиков хочу омлет! И всенепременно какой-нибудь новенький! Посидела, посмотрела что есть в наличии и что можно использовать для моей затеи. Выбор пал на рецепт омлета с картошкой. Готовится он очень быстро, получается вкусным и сытным.
В состав омлета с картошкой входит:
- 2 шт. картофелины небольшого размера;
- 4 яйца;
- 1ст молока;
- соль — по вкусу;
- масло или жир — для жарки.
Способ приготовления омлета с картошкой:
Свежую картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками (у меня были примерно 5х5мм).
Отправляем нарезанную картошку на разогретую сковороду жариться, немного подсаливаем сверху.
В это время в кастрюльку разбиваем яйца…
… вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и взбиваем все до однородного состояния.
Пока взбивали яйца — картошка до жарилась до готовности.
Взбитыми яйцами с молоком заливаем картошку…
… и жарим на медленном огне под крышкой до готовности омлета.
Готовый омлет с картошкой перекладываем на тарелку, по желанию можно подать с зеленью укропа или петрушки.
Спасибо за рецепт. Я обожаю картошку! А тут еще и с омлетиком:)