Очень люблю желейные конфеты. Ну а так как обзавелась формочками для шоколада, то почему бы не сделать их самой?
В состав вишневого желе в белом шоколаде входит:
- белая кондитерская шоколадная глазурь;
- вишневое желе.
Комментарий:
Вишневое желе можно взять как готовое, так и самостоятельно развести из сока и желатина по указаниям на пачке желатина.
Способ приготовления вишневого желе в белом шоколаде:
Эти конфеты я попробовала сделать «правильным» способом. То есть когда формочки для конфет полностью заливаются растопленной кондитерской глазурью, а через 2-3 минуты — глазурь сливается. Стенки и дно формочки остаются покрыты боле-менее ровным слоем глазури. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Наводим вишневое желе. Я развела из сока и желатина в пропорциях, указанных на пачке желатина.
Заливаем желе формочки, только не до края, ставим в холодильник.
Когда желе застынет — заливаем «дно» конфет. И еще раз ставим в холодильник.
Готовые конфеты «вишневое желе в белом шоколаде» осторожно вытряхиваем из формочки, перекладываем в бумажные «розочки» и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий