Очень люблю желейные конфеты. Ну а так как обзавелась формочками для шоколада, то почему бы не сделать их самой? :)

В состав вишневого желе в белом шоколаде входит:

  • белая кондитерская шоколадная глазурь;
  • вишневое желе.

Комментарий:

Вишневое желе можно взять как готовое, так и самостоятельно развести из сока и желатина по указаниям на пачке желатина.

Способ приготовления вишневого желе в белом шоколаде:

Эти конфеты я попробовала сделать «правильным» способом. То есть когда формочки для конфет полностью заливаются растопленной кондитерской глазурью, а через 2-3 минуты — глазурь сливается. Стенки и дно формочки остаются покрыты боле-менее ровным слоем глазури. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Вишневое желе в белом шоколаде
Вишневое желе в белом шоколаде
Наводим вишневое желе. Я развела из сока и желатина в пропорциях, указанных на пачке желатина.
Вишневое желе в белом шоколаде
Заливаем желе формочки, только не до края, ставим в холодильник.
Вишневое желе в белом шоколаде
Когда желе застынет — заливаем «дно» конфет. И еще раз ставим в холодильник.
Вишневое желе в белом шоколаде
Готовые конфеты «вишневое желе в белом шоколаде» осторожно вытряхиваем из формочки, перекладываем в бумажные «розочки» и подаем на стол.
Вишневое желе в белом шоколаде

Приятного чаепития!!!

Вишневое желе в белом шоколаде