Несколько лет назад я стряпала манты-розочки, и недавно, наткнувшись на похожий рецепт решила повторить свой первый эксперимент. «Настоящими» мантами их конечно же нельзя назвать – так как в качестве начинки тут не рубленое мясо, а фарш, но они все равно получаются очень вкусными!

В состав мантов-розочек входит:

Способ приготовления мантов-розочек:

Заводим тесто, даем ему подойти. В это время наводим мясную начинку – фарш смешиваем с измельченным луком и специями по вкусу.
Манты розочки
Тесто очень тонко раскатываем в форме прямоугольника…
Манты розочки
..который разрезаем на полоски шириной около 5-8см. Можно воспользоваться волнистым колесиком, а можно простым ножом нарезать. У меня видимо колесико «мелкое» было – волнистые края практически полностью сгладились при варке.
Манты розочки
На одну половину полоски, не доходя до края около 5мм, накладываем начинку толстым слоем. (примечание – я положила тонким слоем и потом пожалела :) В этом варианте приготовления розочек верхние края теста не должны сходиться.)
Манты розочки
Полоску сгибаем по длине и защипываем «торцы», длинный же край остается свободным.
Манты розочки
Сворачиваем рулетик и прищипываем конец полоски, чтобы он не развернулся.
Манты розочки
«Розочки» обмакиваем дном в растительное масло (чтобы не прилипали) и составляем в пароварку. Так же манты-розочки можно заморозить «на будущее», сделать из них полуфабрикат.
Манты розочки
Варим до готовности минут 50. Если тесто у Вас получилось достаточно толстым — лучше подержать манты в пароварке подольше, чтобы тесто в середине точно проварилось.
Манты розочки
Готовые манты-розочки перекладываем на тарелки. Чтобы они были больше похожи на цветы – можно развести водой немного томатной пасты и «покрасить» их.
Манты розочки

Приятного аппетита!!!

Манты розочки