С понедельника начинается Масленичная неделя, в течении которой надо стряпать блины каждый день Это если в идеале. Предугадывая, что после работы мне будет не до блинов, я решила приготовить их уже сегодня. Шоколадные блины по этому рецепту оказались очень вкусными и очень «шоколадными», очень понравились вприкуску со сметанкой.
В состав шоколадных блинов входит:
2 крупных или 3 маленьких куриных яйца;
0,5 ст. сахара;
4 ст.л. какао-порошка;
щепотка соли;
1, 25 ст. муки;
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя теста;
2 ст. молока;
1 ст.л. растительного масла;
масло — для жарки.
Способ приготовления шоколадных блинов:
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, какао-порошок…
… и взбиваем венчиком до растворения сахара.
Просеиваем в чашу муку, смешанную с содой или разрыхлителем теста.
Замешиваем тесто, постепенно вливая молоко. Так не будет комочков в готовом тесте. Первый стакан молока вмешиваем холодным, а второй — очень сильно нагреваем и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
Вмешиваем растительное масло — и блинное шоколадное тесто готово!
Блины жарим на сковороде или чугунной, или «блинных» с антипригарным покрытием с двух сторон до легкого зарумянивания.
Готовые шоколадные блинчики смазываем сливочным маслом и сворачиваем как душе угодно!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий