Очередной рецепт классического союза — «картофель & грибы». Одно из моих любимых сочетаний ))). Вкусное, сытное блюдо. Что мне еще в нем нравится – для тех, кто не видел процесс приготовления начинка оказывается приятным сюрпризом!
- 1кг очищенного картофеля
- 1 яйцо
- Молотые сухари
- Жир для жарки
- Соль по вкусу
- 50гр сливочного масла или сметаны (для подачи на стол)
Для начинки:
- Грибы (у меня были замороженные шампиньоны)
- Лук репчатый
- Растительное масло для жарки
Подготовленный картофель очистить, промыть, положить в посуду, залить кипятком и варить. Когда картофель почти сварится, посолить и варить до готовности.
В это время для начинки на сковороде пожарить грибы с луком и переложить на тарелочку чтобы остыли.
Затем воду слить, картофель обсушить и горячим протереть через сито или потолочь. В слегка остуженный картофель положить яйцо, хорошо перемешать. Я по «привычке» положила в картофель сливочное масло (как для пюре), из-за этого зразы получились немного жирноватыми.
Картофельную массу разделить на части и сделать из них овальные плоские лепешки, на которые положить начинку, соединить края и придать им форму прямоугольника. Изделие панировать в сухарях и обжаривать на горячей сковородке с жиром с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол зразы уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом (по желанию) или отдельно подать сметану.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий