Продолжаем отмечать день рождения мужа … На даче так душевно посидели, что решили продолжить общение у нас дома. Тем более такие встречи происходят редко — поэтому засиделись с друзьями допоздна… Утром решила на завтрак всех угостить оладушками с яблоками. Увидев, как я натираю в тесто яблоки, все дружно пришли к выводу что это «i-ладушки» Видимо из-за того, что вечером у нас было бурное обсуждение продукции эпл )))).
В состав оладьев с яблоками входит:
- 5 небольших яблок (без семян вышло 400гр);
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу);
- 0,25-0,5 ст. муки (тесто должно получиться как сметана);
- растительное или сливочное масло для жарки;
- 0,5 ч.л. корицы — по вкусу и желанию.
Способ приготовления оладьев с яблоками:
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар…
… и немного взбиваем вилкой. Можно добавить корицы, чтобы оладьи были еще ароматнее — я спросонок забыла этого сделать.
Яблоки моем, вырезаем семечки, при желании можно почистить от кожуры.
Натираем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто.
Просеиваем в кастрюльку муку и заводим тесто. Оно должно получиться по консистенции как сметана.
Жарим небольшие оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом. Оладушки получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Оладьи можно подавать как просто так, так и со свежей сметанкой или медом.
у меня мама такие делает) детки очень любят)