Я не сильно люблю шоколад с кофе, но когда в интернете увидела фотографию шоколадного кофе, то просто не смогла устоять. И как только купила себе парочку бокалов для глинтвейна — приготовила свой шоколадный кофе! Вот теперь делюсь с Вами фото-отчетом о проделанном эксперименте.
В состав шоколадного кофе входит:
- 250 мл. молока;
- 50 гр. горького шоколада;
- 2 ст.л. молотого кофе;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- по 2 щепотки корицы и гвоздики (если она молотая);
- по 1 щепотки ванилина, мускатного ореха;
- взбитые сливки и молотая корица — для украшения.
Комментарии:
- Данное количество продуктов рассчитано на две порции.
- Шоколад у меня был молочный. То есть сам по себе достаточно сладкий. Поэтому еще сахар был уже лишний — кофе оказался слишком сладким, хотя и вкусным. Поэтому если Вы не относите себя к сластенам, лучше сахар добавлять самым последним ингредиентом и по вкусу.
- Так как у меня гвоздика была целая, то я использовала два цветочка (а не две щепотки).
Способ приготовления шоколадного кофе:
В турку или ковшик наливаем молоко…
… добавляем в него шоколад, сахар, кофе и приправы…
Нагреваем все, постоянно помешивая. Но до кипения не доводить!
Через маленькое ситечко процеживаем в бокалы…
Украшаем шоколадное кофе взбитыми сливками и молотой корицей.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий