Имбирный чай с мятой — заваривала, с молоком — делала, напиток из лимона, имбиря и меда — тоже… Теперь дошла очередь и до апельсина. Вообще читала, что все цитрусовые очень хорошо сочетаются с имбирем, поэтому еще долго можно экспериментировать!
В состав имбирного апельсинового чая входит:
- 1-1,5см корня имбиря;
- 1 апельсин;
- 100мл кипятка;
- мед или сахар — по вкусу.
Комментарий:
Количество продуктов дано на одну порцию. Я делала для себя чисто «попробовать», поэтому сразу настаивала в стакане.
Способ приготовления имбирного апельсинового чая:
Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке.
Натертый имбирь заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.
В это время из апельсина выжимаем сок.
В настоявшийся имбирный чай вливаем апельсиновый сок, по вкусу добавляем сахар или мед.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий