Разные кексы уже испробовала в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, наконец-то добралась и до шоколадного. Пропорции продуктов немного отличаются от предыдущих вариантов — в этом больше сливочного масла. Кекс получился очень шоколадный и очень нежный.
В состав шоколадного кекса в хлебопечке входит:
- 3 яйца;
- 1/3 ст. сахара;
- щепотка ванилина;
- 3-4 ст.л. какао-порошка;
- 2/3 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
- 125 гр. сливочного масла;
- 1 плитка темного шоколада без добавок (100гр).
Способ приготовления шоколадного кекса в хлебопечке:
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем какао-порошок…
… перемешиваем и выливаем в форму хлебопечки.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и размягченное сливочное масло.
Включаем хлебопечку на нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
Пока хлебопечка начинает замешивать тесто…
… нарезаем на небольшие кусочки шоколад.
Добавляем нарезанный шоколад к тесту.
Готовый шоколадный кекс достаем из хлебопечки, даем остыть и нарезаем.
Замечательный десерт к чаю или кофе готов!
супер, попробую сделать)
Спасибо, вкусно получилось.
Получилось очень вкусно! спасибо за рецепт))