Как я успела убедиться — рецептов для пароварки существует такое количество, готовить не переготовить . Вот взять приправы — стоит взять одну из них за основу — и уже новое блюдо получилось. Таким образом я и приготовила на ужин куриные грудки в паприке с чесноком.
В состав куриных грудок в паприке с чесноком на пару входит:
- 0,5 кг куриных грудок;
- 4-5 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ч.л. молотой паприки;
- 2-3 ч.л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления куриных грудок в паприке с чесноком на пару:
Куриные грудки моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут 30 (солить дополнительно после этого не требуется).
В тарелке смешиваем измельченный чеснок, молотую паприку и оливковое (растительное) масло. По желанию можно добавить молотый острый перец чили или черный молотый перец.
Натираем получившейся смесью куриные грудки.
Выкладываем их на уровень пароварки…
… и готовим минут 30-40 (зависит от размеров грудки и мощности пароварки).
Куриные грудки в паприке с чесноком на пару готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий