Очередная вариация рецепта «сосиски в тесте» Выпечка очень быстрая в приготовлении, с минимальным набором исходных продуктов, но такая забавная на вид и, безусловно, очень-очень вкусная!!! Ведь недаром муж начал нарезать вокруг кухни круги, как только до него долетел запах из духовки! Еле уговорила подождать минут 5, чтобы слойки-пуговки немного остыли ))))
- Слоеное тесто – 400гр;
- Сосиски – 4 шт.;
- Мука для посыпки разделочной дощечки;
- Растительное масло для смазывания протвиня.
- Тесто не обязательно использовать слоеное. Вполне подойдет и дрожжевое, только ему надо будет дать время расстояться.
- Обычно для слоек я листики очень редко смазываю маслом, так как слоеное тесто само по себе жирное. В данном случае я смазала листик, чтобы сосиски не пригорели.
Снимаем пленку с сосисок и отвариваем их минут 5-7 (можно на плите, можно в микроволновке).
Слоеное тесто раскатываем толщиной около 5 мм. У меня слоеное тесто было покупное – так я его даже и не раскатывала – использовала таким, какое оно есть. Разрезаем на части, достаточные, чтобы завернуть в них сосиску. Обернуть лучше один раз – иначе теста получается очень уж много )))
Получились вот такие «сосиски в тесте». Теперь их нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
Перекладываем на протвень, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10-15 при температуре примерно 200°С.
Перекладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Не зажариваются, хоть тресни
Странно… Я так следила, чтобы не подгорели ))) А температуру поднять не пробовали?
200 градусов, 2 раза по 15 минут… Может чем нибудь смазать нужно было?
Попробуйте все же увеличить температуру. Я ее списала с «оригинального» рецепта, как якобы должно быть (к сожалению ссылка на источник не сохранилась)… Просто у меня духовка очень-очень старая и работает как ей вздумается — на одном и том же режиме то махом все запекается и начинает подгорать, то приходится держать очень долго. Поэтому температуры указываю из источников — у меня просто нет возможности проверить насколько они соответствуют действительности
в следующий раз попробую, хотя и бледные тоже уже все слопали )))