Очередная вариация рецепта «сосиски в тесте» :) Выпечка очень быстрая в приготовлении, с минимальным набором исходных продуктов, но такая забавная на вид и, безусловно, очень-очень вкусная!!! Ведь недаром муж начал нарезать вокруг кухни круги, как только до него долетел запах из духовки! Еле уговорила подождать минут 5, чтобы слойки-пуговки немного остыли ))))

В состав слоек с сосиской «Пуговки» входит:
  • Слоеное тесто – 400гр;
  • Сосиски – 4 шт.;
  • Мука для посыпки разделочной дощечки;
  • Растительное масло для смазывания протвиня.
На заметку:
  1. Тесто не обязательно использовать слоеное. Вполне подойдет и дрожжевое, только ему надо будет дать время расстояться.
  2. Обычно для слоек я листики очень редко смазываю маслом, так как слоеное тесто само по себе жирное. В данном случае я смазала листик, чтобы сосиски не пригорели.
Способ приготовления слоек с сосиской «Пуговки»:

Снимаем пленку с сосисок и отвариваем их минут 5-7 (можно на плите, можно в микроволновке).

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 5 мм. У меня слоеное тесто было покупное – так я его даже и не раскатывала – использовала таким, какое оно есть. Разрезаем на части, достаточные, чтобы завернуть в них сосиску. Обернуть лучше один раз – иначе теста получается очень уж много )))

Получились вот такие «сосиски в тесте». Теперь их нарезаем на кружочки, толщиной примерно 1,5-2 см.

Перекладываем на протвень, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10-15 при температуре примерно 200°С.

Перекладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!