Продолжаю лечиться . Вот этот вариант имбирного чая — молочный с приправами, мне очень понравился! Молоко смягчает вкус имбиря, и при этом очень сильно прогревает. Пьешь вроде бы не сильно горячее молоко — и чувствуешь, как по всему телу разливается тепло… Замечательное средство, если вдруг замерзли на улице и надо согреться! Молочный имбирный чай можно приготовить заранее и держать в термосе — чем дольше настоятся приправы, тем ароматнее и вкуснее он будет.
В состав молочного имбирного чая входит:
- 100 мл. воды;
- 2 ст.л. натертого корня имбиря;
- 300 мл. молока;
- 1 палочка корицы или 0,5 ч.л. молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. заварки черного чая;
- несколько коробочек зеленого кардамона (у меня не было).
Комментарий:
Пропорции даны на две кружки чая.
Способ приготовления молочного имбирного чая:
Натираем очищенный корень имбиря на мелкой терке…
… добавляем его в воду и кипятим около 1 минуты (чтобы молоко не свернулось от свежего имбиря).
Вливаем в ковшик (я варила в турке) молоко, добавляем сахар, заварку черного чая, приправы.
Доводим почти до кипения и держим на очень маленьком огне минут 7, постоянно помешивая.
Готовый молочный имбирный чай процеживаем в кружки через маленькое ситечко и пьем горячим.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий