Продолжаю лечиться :) . Вот этот вариант имбирного чая — молочный с приправами, мне очень понравился! Молоко смягчает вкус имбиря, и при этом очень сильно прогревает. Пьешь вроде бы не сильно горячее молоко — и чувствуешь, как по всему телу разливается тепло… Замечательное средство, если вдруг замерзли на улице и надо согреться! :) Молочный имбирный чай можно приготовить заранее и держать в термосе — чем дольше настоятся приправы, тем ароматнее и вкуснее он будет.

В состав молочного имбирного чая входит:

  • 100 мл. воды;
  • 2 ст.л. натертого корня имбиря;
  • 300 мл. молока;
  • 1 палочка корицы или 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. заварки черного чая;
  • несколько коробочек зеленого кардамона (у меня не было).

Комментарий:

Пропорции даны на две кружки чая.

Способ приготовления молочного имбирного чая:

Натираем очищенный корень имбиря на мелкой терке…
Молочный имбирный чай
… добавляем его в воду и кипятим около 1 минуты (чтобы молоко не свернулось от свежего имбиря).
Молочный имбирный чай
Вливаем в ковшик (я варила в турке) молоко, добавляем сахар, заварку черного чая, приправы.
Молочный имбирный чай
Доводим почти до кипения и держим на очень маленьком огне минут 7, постоянно помешивая.
Молочный имбирный чай
Готовый молочный имбирный чай процеживаем в кружки через маленькое ситечко и пьем горячим.
Молочный имбирный чай

Приятного чаепития!!!