Нашла один рецепт, повторяющийся на очень большом количестве кулинарных сайтов, про который утверждают – что это «самый-самый настоящий» способ приготовления овсяного печенья, именно такого, какое было во времена СССР.
Читать →Решила научиться стряпать овсяное печенье . И вот первый из результатов. Несмотря на некоторые допущенные ошибочки, печенье оказалось почти неотличимым от покупного! Такое же вкусное и ароматное! А «почти по ГОСТу» потому, что в оригинальном рецепте добавляется мед, джем или патока. Я обошлась без нее.
Читать →«Дорогие гости! Не хотите ли попить чаю с чайными пакетиками вприкуску?» Согласитесь, звучит странно! И думаю, что пока Ваши гости не увидят эти самые «чайные пакетики» — они вряд ли захотят так экспериментировать! Зато потом их за уши не оттащите от поедания «чайных пакетиков»-печенья
Читать →Вот такое смешное печенье — сладкие пельмешки! Придумала я их года три-четыре назад, когда решила постряпать печенье «Минутка». В наличии у меня было только жидкое варенье, которое обязательно бы растеклось при выпечке. Вот и задумалась как бы так сделать, чтобы начинка внутри осталась. А тут на глаза пельменница попалась и в голову пришла мысль: «А если сделать «пельмени» из песочного теста с начинкой из варенья?…» Все прошло просто замечательно и я стала пользоваться этим быстрым способом приготовления печенья. Эту «партию» мы постряпали с мамой дома, когда я к ним в гости приехала.
Читать →На работе коллега к чаю принес печенье «альпен голд» с апельсиновым желе в шоколаде… Сижу, ем его и думаю: «Простой бисквит… простое желе… шоколад.. Так может быть и самой попробовать такое печенье сделать?» И вот теперь делюсь с Вами результатами своего эксперимента! Вот только за качество фотографий извиняюсь сразу – так как они сделаны на телефон. Фотоаппарат вчера отказался работать .
Читать →Золотистое, хрустящее и при этом очень нежное получается печенье из песочного теста. В принципе, можно использовать для его приготовление любое песочное тесто, но лучше всего подходит песочное тесто на желтках (особенно если яйца от деревенских кур). Ведь из-за желтков оно само уже такое ярко-желтое!
Читать →Воскресенье. Вечером с мужем идем на концерт, а днем выкроилось свободное время. И так как впереди очередная рабочая неделя, я решила «скрасить» будни домашним печеньем. Сегодня постряпала песочное печенье с грецкими орешками – маленькие вкусные и симпатичные печеньки-завитки
Читать →