Попросил муж постряпать ему на работу каких-либо печенюшек – коллегу пообещал угостить. В этот раз выбор пал на маковые рогалики с черешней — мягкие полупесочные рогалики с начинкой из черешни или вишни (конечно же, без косточек).
Читать →Завела песочное творожное тесто и решила приготовить из него какое-нибудь печенье. Сделала их одной формы – в виде звёздочек. Большую часть печенья оставила как есть, а несколько штук решила разрисовать при помощи кондитерского карандаша – надо ведь набираться практических навыков!
Читать →После экспериментов с соленым крекером, я решила приготовить сладкий французский крекер, такой, какой часто покупаем в магазине для чайных перерывов на работе. Правда съели мы его не на работе, а на даче …
Читать →Крекеры с розмарином и морской солью
Однажды пошла в магазин – а там дегустация крекеров. Фирму, честно говоря, я не запомнила, но вот одни крекеры очень сильно уж понравились. Они были с розмарином и крупными кристаллами соли. Я долго «вынашивала планы» попробовать самостоятельно их приготовить, и вот сегодня наконец-то нашла сушеный розмарин в магазине. Вот что у меня получилось в итоге..
Люблю крекеры. По крайней мере, среди других обычных видов печенья предпочитаю именно крекеры. Нашла рецепт приготовления домашнего солёного крекера и решила приготовить его самостоятельно. Получились даже лучше покупных!!! Видимо потому, что они с пылу с жару… А если сливочное масло заменить растительным маргарином, получится очень вкусное постное печенье!
Читать →Ароматное песочное печенье с изюмом и лимоном, немного непривычное из-за своей кислинки. Но это добавляет ему только еще одну дополнительную «изюминку»
Читать →