Шоколадная глазурь с кофе

Шоколадная глазурь с кофе

Вот везде продают шоколад типа «Кофе с молоком», «Пористый шоколад с кофе», «Молочный шоколад с кофе»… И конечно же в один прекрасный момент в голову пришла мысль: «А я что, сама разве не смогу такой сделать?». Вот так экспериментальным путем был приготовлен домашний шоколад с кофе. Вернее – шоколадная глазурь, так как мой домашний шоколад всегда остается жидким.

Читать →

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Очень вкусный заварной крем – когда его пробуешь, то кажется что в нем ТАК много шоколада!!!! :) при этом он готовится очень легко и достаточно быстро. Шоколадный заварной крем можно использовать в качестве начинок для эклеров, прослойки в тортах, рулетах, покрывать им печенье… Да и просто так уплетать ложкой (вариант для сластен)!:)

Читать →

Сметанный крем

Сметанный крем

Самый простой крем практически для всех кондитерских изделий. Если использовать сливки или сметану большой жирности – крем получается густой, им можно украшать поверхность тортов и пирожных. Если взять сметану с меньшей жирностью – крем получается более жидкий и им легко пропитывать коржи в тортах.

Читать →

Стаканчики с французским шоколадным кремом

Стаканчики с французским шоколадным кремом

Продолжаем изучать десерты, приготовленные с помощью йогуртницы Tefal. После заварного крема пришла очередь французского шоколадного крема. Он получился еще нежнее и воздушнее, просто тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом!

Читать →

Заварной ванильный крем из йогуртницы

Заварной ванильный крем из йогуртницы

А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! :) Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.

Читать →

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой

Самый-пресамый простой и легкий в приготвлении крем ;) . Я его научилась делать еще в младших классах школы. Особенно он мне нравился тем, что из него очень просто делать украшения на торт или пирожные, так как он отлично держит свою форму.

Читать →

Заварной крем со сливочным маслом

Заварной крем

Что самое основное в любом пирожном или тортике? Правильно! Начинка! :) И один из самых распространенных кремов – это заварной крем. Пусть он не самый легкий в приготовлении, но он может подойти почти к любой сладкой выпечке. Если не делать крем сильно густым – он хорошо и быстро пропитает коржи… Если добавить больше сливочного масла – им можно украшать… Если сделать более густым – то расход масла уменьшается, и, соответственно, можно получить нежирную прослойку для торта или пирожного. Недавно я использовала этот крем для приготовления эклеров и крекеров-сэндвичей в шоколаде.

Читать →
Страница 2 из 3123