Вот везде продают шоколад типа «Кофе с молоком», «Пористый шоколад с кофе», «Молочный шоколад с кофе»… И конечно же в один прекрасный момент в голову пришла мысль: «А я что, сама разве не смогу такой сделать?». Вот так экспериментальным путем был приготовлен домашний шоколад с кофе. Вернее – шоколадная глазурь, так как мой домашний шоколад всегда остается жидким.
Читать →Очень вкусный заварной крем – когда его пробуешь, то кажется что в нем ТАК много шоколада!!!! при этом он готовится очень легко и достаточно быстро. Шоколадный заварной крем можно использовать в качестве начинок для эклеров, прослойки в тортах, рулетах, покрывать им печенье… Да и просто так уплетать ложкой (вариант для сластен)!:)
Читать →Продолжаем изучать десерты, приготовленные с помощью йогуртницы Tefal. После заварного крема пришла очередь французского шоколадного крема. Он получился еще нежнее и воздушнее, просто тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом!
Читать →А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.
Читать →Самый-пресамый простой и легкий в приготвлении крем . Я его научилась делать еще в младших классах школы. Особенно он мне нравился тем, что из него очень просто делать украшения на торт или пирожные, так как он отлично держит свою форму.
Читать →Что самое основное в любом пирожном или тортике? Правильно! Начинка! И один из самых распространенных кремов – это заварной крем. Пусть он не самый легкий в приготовлении, но он может подойти почти к любой сладкой выпечке. Если не делать крем сильно густым – он хорошо и быстро пропитает коржи… Если добавить больше сливочного масла – им можно украшать… Если сделать более густым – то расход масла уменьшается, и, соответственно, можно получить нежирную прослойку для торта или пирожного. Недавно я использовала этот крем для приготовления эклеров и крекеров-сэндвичей в шоколаде.
Читать →