Очень быстрый способ приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и ананасами. Вкусная и сытная подливка к отварному рису или картофельному пюре.

В состав куриного филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе входит:

  • 500гр куриного филе;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 200-300 гр конесрвированных ананасов;
  • 4-5 ст.л. кетчупа;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу;
  • жир или растительное масло — для жарки.

Способ приготовления куриного филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе:

Куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде минут 5.
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к курице.
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Туда же отправляем и консервированные ананасы (нарезанные кубиками).
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Добавляем кетчуп, перемешиваем…
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
… и тушим на среднем огне минут 15-20 под крышкой до готовности перца и мяса. По вкусу добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе
Подаем куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе с отварным рисом или картофельным пюре.
Куриное филе с перцем и ананасами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!!!