Нравится мне шашлык из куриных крылышек – и все :) Вот и уболтала мужа в добавок к свинине купить еще килограмм куриных крылышек. В последнее время маринуем их очень просто – в покупном майонезе (там уксуса хватает для этого). И шашлык получается вкусный и с поджаристой корочкой!

В состав шашлыка из куриных крылышек в майонезе входит:
  • Куриные крылышки – 1кг;
  • Лук репчатый – 4-5шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу (если майонез слабосоленый).
Способ приготовления шашлыка из куриных крылышек в майонезе:

Куриные крылышки ополаскиваем под проточной водой, складываем в кастрюлю (или большой контейнер). Добавляем к крылышкам майонез и репчатый лук, нарезанный кольцами.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости подбавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить еще приправы по своему вкусу. Даем крылышкам промариноваться хотя бы день. Жарим замаринованные в майонезе куриные крылышки до готовности в решетке на мангале.

Готовые крылышки перекладываем из решетки в тарелку и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!!!