Нравится мне шашлык из куриных крылышек – и все Вот и уболтала мужа в добавок к свинине купить еще килограмм куриных крылышек. В последнее время маринуем их очень просто – в покупном майонезе (там уксуса хватает для этого). И шашлык получается вкусный и с поджаристой корочкой!
- Куриные крылышки – 1кг;
- Лук репчатый – 4-5шт;
- Майонез;
- Соль, перец – по вкусу (если майонез слабосоленый).
Куриные крылышки ополаскиваем под проточной водой, складываем в кастрюлю (или большой контейнер). Добавляем к крылышкам майонез и репчатый лук, нарезанный кольцами.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости подбавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить еще приправы по своему вкусу. Даем крылышкам промариноваться хотя бы день. Жарим замаринованные в майонезе куриные крылышки до готовности в решетке на мангале.
Готовые крылышки перекладываем из решетки в тарелку и горячими подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий