Очень пышный и нежный омлет, который легко приготовить. Главное в процессе приготовления не забыть про несколько простых правил, но это далее по тексту…
В состав воздушного омлета, приготовленного в духовке, входит:
- 5-6 яиц;
- 300мл молока;
- Соль по вкусу.
На заметку:
Из этого количества продуктов получается 3-4 порции омлета.
Способ приготовления воздушного омлета, приготовленного в духовке:
В кастрюльку разбиваем яйца…
…разбалтываем венчиком (не взбиваем), вмешиваем молоко, подсаливаем по вкусу.
Если используете обычную форму для запекания, ее лучше смазать маслом. Если форма силиконовая, из нее омлет вытащится легко и без дополнительного смазывания. В форму выливаем яично-молочную смесь и ставим в предварительно разогретую духовку. Я использовала силиконовые формочки для кексов.
Выпекаем минут 30. Самое главное правило – не открывать духовку!!! Иначе омлет может опасть. Если духовка у Вас при средней температуре работает только сверху или снизу, то через равное количество времени переключайте режимы работающего верха и низа – чтобы омлет равномерно подрумянился со всех сторон.
Готовый омлет перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и горячим подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий