Очень пышный и нежный омлет, который легко приготовить. Главное в процессе приготовления не забыть про несколько простых правил, но это далее по тексту… :)

В состав воздушного омлета, приготовленного в духовке, входит:

  • 5-6 яиц;
  • 300мл молока;
  • Соль по вкусу.

На заметку:

Из этого количества продуктов получается 3-4 порции омлета.

Способ приготовления воздушного омлета, приготовленного в духовке:

В кастрюльку разбиваем яйца…

…разбалтываем венчиком (не взбиваем), вмешиваем молоко, подсаливаем по вкусу.

Если используете обычную форму для запекания, ее лучше смазать маслом. Если форма силиконовая, из нее омлет вытащится легко и без дополнительного смазывания. В форму выливаем яично-молочную смесь и ставим в предварительно разогретую духовку. Я использовала силиконовые формочки для кексов.

Выпекаем минут 30. Самое главное правило – не открывать духовку!!! :) Иначе омлет может опасть. Если духовка у Вас при средней температуре работает только сверху или снизу, то через равное количество времени переключайте режимы работающего верха и низа – чтобы омлет равномерно подрумянился со всех сторон.

Готовый омлет перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Приятного аппетита!!!