Хочу рассказать об очередном рецепте, который был у меня популярен в общаге. Простой, практически полностью из домашних продуктов. «А почему шахтерский?», спросила я как-то у мамы. На что она ответила: «Так сухарики на зубах точно так же хрустят, как угольная пыль у шахтеров». Только в отличие от угля, салат очень вкусный, питательный и витаминный!!

В состав салата «Шахтерский» входит:
Набор посуды для приготовления салата:

Тарелка, терка, нож, чеснокодавка.

Способ приготовления салата «Шахтерский»

Чистим морковь, моем, натираем на крупной терке. Трем на крупной терке соленые огурчики, выкладываем в морковь, выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Перед подачей на стол добавляем мелкие сухарики (просто чтобы они не успели размякнуть) и еще раз перемешиваем.

На заметку:
  1. Постный вариант – использовать в качестве заправки для салата растительное масло.
  2. Так же при наличии в этот салат добавляется мелко нарезанное вареное мясо или колбаса. Что делает салат еще вкуснее и привлекательнее для мужчин )))
  3. Сухарики я предпочитаю домашние. Просто заранее поджариваю в духовке. Хотя при желании можно использовать и различные «кириешки».
Приятного аппетита!!!