Увидела как-то раз в Интернете этот рецепт. Так сразу захотелось сделать – настолько аппетитно и вкусно выглядела картошка-гармошка. И рецепт оказался до невозможности простой и легкий. А ко всему прочему – дело происходило осенью и как раз в наличии была свежая деревенская картошка с огорода. )) Как тут можно было устоять и не попробовать? Результат превзошел все ожидания!!!

В состав картошки-гармошки входит:
  • Картошка,
  • Ветчина,
  • Сыр;
  • Соль;
  • Сливочное или растительное масло;
  • Зелень для украшения.
Способ приготовления картошки-гармошки:

Сырой картофель чистим, моем, делаем надрезы (не доходя до конца) с расстоянием примерно 1см. Клубни желательно брать одного размера – тогда они равномерно запекутся.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, по желанию поперчить, положить в фольгу, смазанную сливочным или растительным маслом, фольгу завернуть.
Выложить картошку в форму для запекания или просто на протвень. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С в течение 45-55 минут.

Аккуратно развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
Готовый картофель посыпать зеленью и подать горячим

Приятного аппетита!!!