Когда просматривала какие же еще есть варианты заготовки брусники на зиму, то наткнулась вот на такой рецепт — брусника в сладком сиропе. Пишут, что так она может храниться долгое время даже без холодильника или погреба (то есть в тепле).
В состав брусники в сиропе входит:
- 1 кг свежей брусники;
- 300 гр. сахара;
- 2 ст. воды;
- цедра 1 лимона — по желанию (я не добавляла).
Способ приготовления брусники в сиропе:
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар, доводим до кипения. Кипятим сироп минут 5. При желании можно добавить цедру лимона или гвоздичку — я не добавляла. Даем сиропу остыть. Если добавляли приправы — то его стоит процедить и еще раз довести до кипения и после этого уже остудить.
Бруснику пару раз промываем холодной кипяченой водой, даем немного обсохнуть.
Складываем бруснику в подготовленные чистые банки. Советуют укладывать только на половину объема, но я заполнила банки почти полностью.
Заливаем бруснику остывшим сиропом и закрываем чистыми крышками (чем они плотнее, тем лучше).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий