Однажды мама сходила в гости к подруге и принесла оттуда рецепт, записанный, как водится, на салфетке ))). Прочитав в первый раз состав бутерброда, я не поверила своим глазам! Все же мама уговорила меня попробовать их сделать и попробовать. Как оказалось, это очень интересная и вкусная закуска! Причем очень легкая в приготовлении!

В состав бутербродов «Экзотика» входит:
  • Хлеб (желательно французский или бутербродный батон);
  • Сливочное масло;
  • Сахар;
  • Лимон;
  • Киви (плоды должны быть сладкими и спелыми!!!!)
На заметку:
  • Так же не менее вкусным получается и постный вариант этих бутербродов – просто следует заменить сливочное масло растительным (рафинированным и дезодорированным, без запаха).
Способ приготовления бутербродов «Экзотика»:

Нарезаем хлеб (толщиной не более 1см). Лимон промываем, очищаем от кожуры и режем на тонкие кружочки. Если попадаются косточки, их убираем. Киви тоже промываем, чистим и режем кружочками уже потолще, чем лимон (примерно 0,5см). Намазываем хлеб сливочным маслом (только немного), посыпаем щепоткой сахарного песка.

Сверху на сахар кладем кружочек лимона, на лимон – кружочек киви. Закуска готова!!!!

Приятного аппетита!!!