И почему Пасха только раз в год? Сложно ведь при такой «частоте» научиться стряпать куличи без каких-либо огрех и промашек. Но, как говорится, «на ашипках учацца»! И вот мой второй самостоятельный пасхальный кулич – уже на сливках.
Читать →Печенье, которое приготовилось по принципу «я его слепила из того, что было» или «что в холодильнике нашлось». Стряпала какой-то торт… Честно говоря, уже не помню, то ли «Мишка», то ли «Мечта» — сразу рецепт не оформила просто. И осталось как обычно совсем чуть-чуть сметаны – буквально с полстакана. Выкидывать – жалко. Вот и навела тесто «на глазок» — испекла печенье с корицей. Оно оказалось на половину – бисквитным, наполовину – песочным… Очень вкусным, мягким и ароматным!
Читать →В оригинале блюдо называется Shakkar Para – индийское хрустящее лакомство. Невероятно нежные, вкусные, хрустящие ароматные крекеры! Но так как они очень напоминают наш «хворост», а сам десерт Shakkar Para является постным, то я его так и назвала – «Постный хворост», чтобы было понятнее
Читать →Когда я стряпала «юбилейный» овощной торт, мне пришла в голову мысль, что на такую площадь будет сложно сделать ровный фон из белого желе, как делала на торт «Витраж». Сделать фон например из сметаны – он не достаточно ровный, чтобы на нем рисовать шоколадом контур, который впоследствии заливается цветным желе… Поэтому решила попробовать сделать отдельные буквы в виде «переводных картинок» из цветного желе с шоколадным контуром.
Читать →Самой не сильно верится, но сегодня исполняется ровно год, как опубликовался первый рецепт на моем кулинарном сайте Честно говоря, для меня это очень большое событие! Поэтому решила отметить первое день рождение сайта хорошим тортиком. А чтобы совместить приятное с полезным – испекла овощной торт, в состав которого входят свежие морковь и свекла.
Читать →«…я мечтала о необыкновенном. У мечты не было внятного облика – просто хотелось не то бежать куда-то, не то взмахнуть нежными крыльями – и лететь…» © М.Семенова «Валькирия»
Почему-то, стоило только мысленно начать составлять описание данного рецепта, в голову опять пришла фраза из моей любимой книжки. Может быть, от того, что я знаю ее чуть ли не наизусть? Или от того, что торт «Мечта» на самом деле оказался очень вкусным, нежным, просто тающим во рту?…
Это вкусное печенье я попробовала на работе, во время «чайного» перерыва. Оно было таким вкусным и необычным, что я не удержалась и тут же побежала записывать рецепт. Печенье было без названия – «Солнышком» я уже сама его назвала. Ведь оно немного оранжевое из-за морковки и с семечками подсолнуха…
Читать →