Завитушки из слоеного теста – выпечка «на скорую руку», когда ничего готового к чаю нет, а гостей очень уж угостить хочется!!! Очень вкусные и ароматные!
Читать →Честно говоря, я очень долго почему-то не могла понять, что значит слово «маффины». Пока не прочитала, что это просто напросто порционные маленькие кексы. Маффины могут быть сладкие или не сладкие. Самыми первыми я приготовила апельсиновые маффины. Они мне так понравились, что я захотела сделать еще и лимонные маффины. Нашла несколько вариантов рецептов. Вот первый из них…
Читать →Воскресенье. Вечером с мужем идем на концерт, а днем выкроилось свободное время. И так как впереди очередная рабочая неделя, я решила «скрасить» будни домашним печеньем. Сегодня постряпала песочное печенье с грецкими орешками – маленькие вкусные и симпатичные печеньки-завитки
Читать →Есть у меня замечательная книжка «Домашняя выпечка» — вот время от времени беру из нее рецепты и стряпаю разные вкусности. Вот и недавно вечерком постряпала замечательное песочное печенье «Сердечки». Вкусное, рассыпчатое и такое романтичное на вид! Что его можно приготовить милому на какой-либо праздник для двоих
Читать →Хочу рассказать Вам, как я экспериментировала с пищевыми красителями и что в итоге узнала. Конечно, опыт мой получился не очень удачным, но, по крайней мере, при этом никто не пострадал . Итак, вот что получилось, когда я решила покрасить пищевыми красителями свои пробные картинки из шоколада…
Читать →Долго очень думала, как оформить торт на день рождения папы. Вот ну ничегошеньки в голову не приходило и все!!! А когда определилась с тем, какой торт буду стряпать, то и оформление решила сделать такое же, как был у исходного рецепта – рисунок из шоколада. Вооружившись советами и черно-белыми рисунками, я взялась рисовать опытные образцы. Выяснила для себя различные плюсы и минусы, которыми теперь и хочу поделиться с Вами.
Читать →Решила постряпать папе на день рождения домашний торт. Долго думала, в итоге мне посоветовали рецепт этого торта. Потрясающе нежный, тающий во рту торт с шоколадно-медовым вкусом. А сметанный крем, которым пропитываются коржи, благодаря орехам становится просто восхитительным! Что мне особенно понравилось в нем – очень тонкие слои теста и много-много крема с орехами! А так же как оказалось – торт делается очень легко и быстро.
Читать →