Вкусный кекс с вкраплениями шоколада, так как печется в хлебопечке — временных затрат минимум. Хороший вариант быстрого десерта.
Читать →С появлением пекарского камня появилось больше желания постряпать хлеб в духовке. А тут еще открыла для себя очень интересную книгу Ришара Бертине «Свой хлеб» — там столько потрясающих рецептов!!! Один из них — это фугасс, разновидность хлебной лепешки, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Читать →Рецепт основного теста для белого хлеба из книги Ришара Бертине «Свой хлеб». По этому рецепту получается очень вкусный домашний хлеб, приготовленный в духовке. Особенно — если он выпечен на пекарском камне. Заводится очень легко, без предварительной опары, хотя и требует терпения.
Читать →Осталось немного вареного риса — решила добавить его в начинку заливного пирога с консервированной сайрой. Пирог получился более сытным и менее жирным.
Читать →Появился у меня недавно настоящий пекарский камень. И первым делом я испекла на нем пиццу!!! С очень вкусной хрустящей основой — прям как в пиццерии.
Читать →Попробовала как то раз в кафе пирожное из заварного теста с заварным кремом. Вернее даже не пирожное, а часть торта (у них это целым тортом так же продается). И конечно же решила сама попробовать сделать что-то подобное. В результате поисков нашла замечательный рецепт торта из заварного теста с заварным сметанным кремом. Тут и «повод» для его выпечки нашелся — сынишке полгода исполнилось. Торт получился невероятно нежный, просто тающий во рту. Он мне так понравился, что и мужу на день рождения на работу постряпала его.
Читать →Простой способ украсить торт или пирожные — нарисовать на них рисунок из шоколада при помощи конверта или кулинарного карандаша. Но так как просто шоколад достаточно быстро застывает, я добавила в него сливочного масла.
Читать →