Попробовала приготовить заливной пирог с сайрой, и что-то он мне слишком уж жирным показался. Да и тесто, в которое добавляется такое количество майонеза, тоже меня что-то не впечатлило. Поэтому решила попробовать сделать другой вариант заливного пирога — с совершенно другим тестом. Вот этот вариант рецепта заливного пирога с капустой и морковью мне понравился гораздо больше! Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Читать →Никогда еще не делала заливных пирогов. Ну разве что шарлотку к ним можно отнести, но там тесто больше к бисквитному относится. А тут так расхвалили этот рецепт, что решила попробовать приготовить на ужин заливной пирог с сайрой. И взяла «расхваленный» рецепт. Сразу честно скажу — меня он не впечатлил. Такой рецепт рассчитан на очень больших любителей жирных блюд и блюд из майонеза. Я хоть и применяю майонез при готовке, но стараюсь ограничивать его количество или смешивать со сметаной. Как бы то ни было, рецепт «достоин жизни» — ведь на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому и решила поделиться своим экспериментом.
Читать →Постряпала я пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – вошли как раз на один противень. Да вот теста маленький кусочек остался! Задумалась, что с ним можно сделать… Сладкое печенье типа «Минутки» — отпадает, уже тесто подсолила для пирожков… Из несладкой начинки – ничего готового нет. Начала по полкам смотреть, вдруг что да подойдет? На глаза попалась баночка консервированных оливок, фаршированных лимоном. Полезла в Интернет – что там на эту тему найти можно. Оказалось с оливками делают замечательные закусочные мини-пирожки! И вот их рецепт:
Читать →В принципе, рецепт приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука практически повторяет первый вариант. Только тут тесто я использовала на домашней сметане, песочное. Хотя не обязательно брать именно его – подойдет любое эластичное НЕсладкое песочное тесто.
Читать →Очень быстрый в приготовлении хот-дог из слоеного теста. Очень выручает когда надо быстро приготовить что-то покушать. Так же его можно взять с собой в дорогу, в качестве «перекуса».
Читать →Очень захотелось слоеных палочек с сыром – хрустящих, рассыпающихся, ароматных. Они замечательно подходят в качестве «перекуса» на прогулке или пикнике, в качестве «хлеба» к супу, да и просто так, в качестве самостоятельной выпечки к чаю.
Читать →С детства люблю беляши! Но всегда было очень сложно уговорить маму их приготовить – она считает, что мясо в них не очень хорошо прожаривается. Сегодня я спросила у милого, согласен ли он получить на ужин беляши? В ответ получила «да» и горящий от нетерпения взгляд Беляши получились такие сочные, вкусные и ароматные, что я не удержалась и съела целых 1.5 штуки (просто они у меня с непривычки очень огромные вышли)! Сижу теперь сытая, довольная и делюсь своим рецептом.
Читать →