Никогда еще не делала заливных пирогов. Ну разве что шарлотку к ним можно отнести, но там тесто больше к бисквитному относится. А тут так расхвалили этот рецепт, что решила попробовать приготовить на ужин заливной пирог с сайрой. И взяла «расхваленный» рецепт. Сразу честно скажу — меня он не впечатлил. Такой рецепт рассчитан на очень больших любителей жирных блюд и блюд из майонеза. Я хоть и применяю майонез при готовке, но стараюсь ограничивать его количество или смешивать со сметаной. Как бы то ни было, рецепт «достоин жизни» — ведь на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому и решила поделиться своим экспериментом.
Читать →Постряпала я пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – вошли как раз на один противень. Да вот теста маленький кусочек остался! Задумалась, что с ним можно сделать… Сладкое печенье типа «Минутки» — отпадает, уже тесто подсолила для пирожков… Из несладкой начинки – ничего готового нет. Начала по полкам смотреть, вдруг что да подойдет? На глаза попалась баночка консервированных оливок, фаршированных лимоном. Полезла в Интернет – что там на эту тему найти можно. Оказалось с оливками делают замечательные закусочные мини-пирожки! И вот их рецепт:
Читать →В принципе, рецепт приготовления пирожков с начинкой из вареных яиц и зеленого лука практически повторяет первый вариант. Только тут тесто я использовала на домашней сметане, песочное. Хотя не обязательно брать именно его – подойдет любое эластичное НЕсладкое песочное тесто.
Читать →Вкусные хрустящие сырные печеньки, которые можно уплетать за обе щеки как с чаем, так и с пивком (для любителей). Улетают на раз – как семечки! По продуктам рецепт похож на сырное печенье по первому варианту, но тут немного другой принцип замеса теста – оно рубленое песочное. Поэтому готовое сырное печенье получается другим.
Читать →Что-то мне так понравились пирожки-«сигаретки» с капустной начинкой – такие хрустящие, нежные, что захотелось попробовать сделать аналогичные пирожки, только уже с другой начинкой. А так как ооооочень люблю грибы, то и выбор начинки был очевиден! Таким образом у меня к обеду были вкусные постные пирожки!
Читать →Очень вкусные постные пирожки из тонкого, хрустящего, похожего на слоеное тесто. Они быстро готовятся и так же быстро съедаются!
Читать →Вкусное, ароматное, хрустящее и в то же время очень нежное печенье. А посыпка из мака, тмина и кунжута не только делают выпечку удивительно красивыми, но и придают им неповторимый вкус. Сырное печенье — отличная закуска для пикника или посиделок дома с компанией.
Читать →