Немного раньше я рассказала про профитроли с начинкой из сыра и зелени. Вторым вариантом начинки для закуски я выбрала грибы и плавленый сыр. Профитроли оказались очень нежные из-за грибов, просто тающие во рту!
Читать →Профитроли – маленькие изделия из заварного теста с различными начинками. Если начинки сладкие (различные крема, пасты) – то их чаще называют «эклерами». А вот если начинка несладкая и изделие подается как закуска или как дополнение к супу – то их чаще называют «профитроли». Большой плюс этих блюд – заготовки можно сделать заранее, а начинкой наполнить в тот же день, перед подачей на стол. Поэтому решив помочь маме с приготовлением закусок на праздничный стол мой выбор пал именно на профитроли. Одним из вариантов начинки для которых выбрала сыр с чесночком и зеленью.
Читать →Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки – только ярче и без какой-либо химии . Что мне понравилось в этой закуске – достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте – творожная.
Читать →Один из самых популярных сочетаний продуктов в бутербродах – колбаса и свежий огурец. По крайней мере у нас на работе на гулянках. Оставался тут дома маааааленький кусочек колбасы – если просто бутерброды сделать, их мало получится. А надо было, чтобы на двоих хватило. Поэтому решила сделать рулет из лаваша с такой «бутербродной» начинкой – там колбаса «размазалась» и появилось ощущение, что ее так много!! да и просто очень вкусная закуска оказалась!
Читать →Одна из самых замечательных разновидностей салатов – это порционные салаты в тарталетках Так как посуды мыть после них минимум – ведь тарталетки и корзиночки тоже съедаются вместе с салатом. Кроме тарталеток из различного теста такой «одноразовой посудой» для салата являются сырные корзиночки.
Читать →Пока у меня поднималось тесто для булочек-улиток, решила сделать еще один рулетик. Только уже закусочный – из лаваша с начинкой. Так как еще не обедали, а булочки еще ой как долго ждать надо было. Поэтому быстренько соорудила небольшую порцию рулета – как раз на один раз. Он получился такой вкусный – мигом всю тарелку съели
Читать →Я наткнулась на этот рецепт, когда искала как приготовить кукурузную лепешку «Тортилья». Решил однажды муж после работы посмотреть фильм, попить пивка.. И чтобы не покупать химические «чипсы» (которые якобы из «натурального картофеля» и которые я не переношу), то я постряпала кукурузные чипсы по новому для меня рецепту. Они оказались невероятно вкусные, хрустящие, ароматные!!! Просто невозможно было оторваться от тарелки с ними!
Читать →