Подходит ко мне на выходных мой милый и спрашивает: «Ты ведь постряпаешь мне пару тортиков на день рождения, коллег угостить?». Причем ТАК спрашивает — что нет ни сил, ни желания ему отказать в такой мелочи, несмотря на постоянные выматывания на работе в последние пару месяцев. В итоге мой выбор пал на «Наполеон» из слоеного теста и медовый тортик. Оба эти торта я стряпала первый раз, но муж сказал что они очень всем понравились! По крайней мере «Наполеон» он даже не успел попробовать… Придется его еще как-нибудь разок испечь .
Читать →Невероятно вкусный торт, нежный, тающий во рту… Крем, в отличии от простого «птичьего молока», более плотный, с мягким сливочным вкусом. Он больше напоминает то классическое «птичье молоко», из которого делают конфеты.
Читать →Очень долго хотела постряпать этот торт. Но останавливала фраза в рецепте «тесто поставить в холодильник на 6 часов и выпекать после этого». Я умудрялась «6 часов» понять как «на ночь», а столько, конечно же, возиться не хотелось. В итоге я собралась с духом и постряпала торт маме на день рождения. И не пожалела — он получился очень вкусный и нежный. Оказалось, что если кое-что подготовить заранее, то торт можно приготовить достаточно быстро.
Читать →Невероятно вкусный торт!!! Он чем то напомнил мне медовые пирожные, которые я покупала в студенчестве – в них было так много крема! Так же непривычно то, что в данном рецепте используется два вида крема — это придает готовому торту своеобразную изюминку. Я постряпала этот торт на 8 марта, но выложить решила сегодня – в честь двухлетия моего сайта! Так что с днем рождения, «Вкусно-фото»!!!
Читать →Позвали в гости родителей И стала я думать что бы постряпать к чаю. Для всех рецептов, которые мне попадались, требовалась уйма продуктов, за которыми пришлось бы идти в магазин. И чисто случайно в голову пришла мысль попробовать собрать торт «Дамские пальчики», тем более что давно собиралась…
Читать →Торт из моего детства . У нас всегда было очень много варенья из полевой клубники, и мама очень часто стряпала торт по этому рецепту – ведь он очень быстро и просто готовится! Незадолго до своего дня рождения, любимый так «невзначай» спросил, а не постряпаю ли я ему пару тортиков, на работе проставиться?… Ну разве тут откажешь? Сначала я подумала, что два торта не осилю и поэтому сделаю только один и просто дополню эклерами. Но когда приготовила «основной» торт (шоколадно-медовый) и эклеры, поняла что все же маловато будет. Поэтому пришлось еще быстренько сделать второй тортик – им то как раз и оказался «Трухлявый пень».
Читать →Решила постряпать папе на день рождения домашний торт. Долго думала, в итоге мне посоветовали рецепт этого торта. Потрясающе нежный, тающий во рту торт с шоколадно-медовым вкусом. А сметанный крем, которым пропитываются коржи, благодаря орехам становится просто восхитительным! Что мне особенно понравилось в нем – очень тонкие слои теста и много-много крема с орехами! А так же как оказалось – торт делается очень легко и быстро.
Читать →