Приехала домой, только зашла, собралась готовить ужин, как позвонил милый. В результате разговора договорились съездить еще по делам. И на приготовление ужина у меня осталось 20 минут! Хорошо, что как раз купила куриные сердечки – смогла уложиться по времени И когда вернулись домой, там нас ждал еще теплый, сытный и вкусный ужин!
Читать →Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.
Читать →Осталась у меня вареная картошка в мундире… И пролежала в холодильнике уже несколько дней. Вроде бы так ее съедать уже нет желания, выкидывать – жалко. И что тогда остается? Правильно! «Ф топку её!!!» То есть оставшуюся картошку почистить и подвергнуть дополнительной термической обработке, предварительно добавив в качестве какого-либо составляющего в новом блюде. Таким образом и получились на ужин картофельные биточки с сыром
Читать →Одно из самых простых «студенческих» блюд – лапша по-флотски. Сколько помню – очень часто ее готовили. То из фарша, то из домашней тушенки – что в холодильнике находилось. Вот и вспомнила про этот рецепт, когда понадобилось очень быстро ужин приготовить. И чтобы при этом он оказался вкусным, сытным и мясным
Читать →Когда купили кусок свиной корейки и я делила мясо на фарш, гуляш, отбивные… То специально оставила 8 ломтиков для приготовления таких рулетиков. Правда, на тот момент я плохо себе представляла как их буду делать и с какой начинкой, но мысль уже запала в голову. И вот вчера она «проросла» В результате своего эксперимента я получила на ужин потрясающе нежное, ароматное, тающее во рту мясо с грибной начинкой!
Читать →Днем любимый муж написал мне: «Давай сегодня ты что-нибудь быстренькое приготовишь и все? Чтобы на кухне много времени не проводить… Просто после работы посидим вдвоем подольше, пообщаемся. Закинь курицу в духовку и на гарнир к ней что-нибудь, и все! Пусть оно там само готовится…» А что? Идея заманчивая! Вот только зачем готовить отдельно мясо и отдельно гарнир, когда можно сделать два блюда в одном пакете? Вот так и придумался по ходу дела этот рецепт — куриные голени, запеченные с грибами и картошкой в майонезно-сырно-молочном соусе!
Читать →Вчера почему-то расслабилась… Посчитала, что на ужин приготовленной ранее еды хватит, сама перекусила сытным молочным коктейлем с бананом и киви, то и готовить ничего не надо. И тут муж огорошил меня вопросом: «А что мне завтра на обед на работу брать?». Вот и пришлось в срочном порядке прошерстить холодильник, прикинуть, что из каких продуктов может получиться, поискать боле-менее подходящие рецепты. Итогом «кулинарных изысканий» стали запеченные в духовке кабачки цуккини. Обалденно вкусные, сочные, нежные, просто тающие во рту!
Читать →