Отварная стручковая фасоль

Отварная стручковая фасоль

Самый простой способ приготовления стручковой фасоли – это отварить ее и подать со сливочным маслом. И несмотря на всю простоту этого блюда, оно вкусное и полезное.

Читать →

Баклажанная икра

Баклажанная икра

«…Икра черная… красная…Да!!! Заморская… икра… БАКЛАЖАННАЯ!!!» — разве есть кто-то, кто не знает этой эпической фразы из потрясающей советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»? :) А вот представляете, я ни разу раньше не ела баклажанную икру! И сколько раз смотрела этот замечательный фильм, столько и говорила себе, что надо ее приготовить и попробовать! Вот сегодня наконец-то я покушала сей «царский деликатес», который по совместительству является очень вкусным постным блюдом! ;)

Читать →

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Нравится мне шашлык из куриных крылышек – и все :) Вот и уболтала мужа в добавок к свинине купить еще килограмм куриных крылышек. В последнее время маринуем их очень просто – в покупном майонезе (там уксуса хватает для этого). И шашлык получается вкусный и с поджаристой корочкой!

Читать →

Шашлык из свинины «Домашний»

Шашлык из свинины Домашний

Первую нашу годовщину свадьбы мы отмечали с друзьями на берегу. А какой же пикник на природе обходится без шашлыка? Вот и у нас – основным «блюдом» праздничного стола был шашлык из свинины. Мясо муж у меня маринует сам, поэтому готовый шашлык очень вкусный и сочный – пальчики оближешь!!! :)

Читать →

Курица с грибами, тушенная в сливках, или «ленивый жульен»

Курица с грибами тушенная в сливках или ленивый жульен

Рецепт из серии «на скорую руку». Хотя похоже, даже «очень на скорую» :) . Так как это блюдо готовится очень быстро. А так, как оно в данном варианте не получается порционным, то больше играет роль своеобразной «подливки» к макаронам, гречки или рису.

Читать →

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Интересная по оформлению и очень вкусная закуска. Ее можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить для «будничного» ужина. А если вместо свежих огурчиков использовать помидорки – то куриные крокеты на деревянных шпажках можно взять с собой на пикник и подогреть над костром!

Читать →

Кабачок, жаренный в кляре

Кабачок жаренный в кляре

Вкусное, сытное блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Тем более на дворе лето – хочется побольше овощных блюд. Так в кляре можно жарить и небольшие кабачки и цуккини. С кабачками немного больше возни – приходится вырезать семечки. Но зато в итоге получаются очень симпатичные колечки! ;)

Читать →
Страница 21 из 30« Первая...10...1920212223...30...Последняя »
  • Новое
  • Популярное
  • Случайное