Ездили к родителям на выходные… Погода была просто загляденье! Классический погожий осенний денек – солнце, достаточно тепло, сухо, воздух чистый! Ляпота да и только! Конечно же мы не сидели дома – днем помогали в огороде, а вечером собрались жарить шашлыки (мясо мой любимый замариновал еще утром). Мама предложила зажарить молоденькую картошку на углях.. И так мы сделали гарнир к нашему шашлыку
Читать →Отварила я вилок цветной капусты. Часть – поела просто так (очень уж голодная была с дороги).Часть решила запанировать в сухарях и обжарить – чтобы кусочки капусты покрылись хрустящей ароматной корочкой!
Читать →Самый простой способ приготовления стручковой фасоли – это отварить ее и подать со сливочным маслом. И несмотря на всю простоту этого блюда, оно вкусное и полезное.
Читать →«…Икра черная… красная…Да!!! Заморская… икра… БАКЛАЖАННАЯ!!!» — разве есть кто-то, кто не знает этой эпической фразы из потрясающей советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»? А вот представляете, я ни разу раньше не ела баклажанную икру! И сколько раз смотрела этот замечательный фильм, столько и говорила себе, что надо ее приготовить и попробовать! Вот сегодня наконец-то я покушала сей «царский деликатес», который по совместительству является очень вкусным постным блюдом!
Читать →Вкусное, сытное блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Тем более на дворе лето – хочется побольше овощных блюд. Так в кляре можно жарить и небольшие кабачки и цуккини. С кабачками немного больше возни – приходится вырезать семечки. Но зато в итоге получаются очень симпатичные колечки!
Читать →Осталась у меня вареная картошка в мундире… И пролежала в холодильнике уже несколько дней. Вроде бы так ее съедать уже нет желания, выкидывать – жалко. И что тогда остается? Правильно! «Ф топку её!!!» То есть оставшуюся картошку почистить и подвергнуть дополнительной термической обработке, предварительно добавив в качестве какого-либо составляющего в новом блюде. Таким образом и получились на ужин картофельные биточки с сыром
Читать →