Сырный соус (вариант 1)

Сырный соус вариант 1

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного сырного соуса, который замечательно подойдет к запеченному мясу, жареной картошке, лапше или рассыпчатой гречке. В принципе, я его и сделала то специально для картошки фри и котлет с лапшой в качестве гарнира :) .

Читать →

Розовый «ленивый» соус

Розовый ленивый соус

Нажарила я картошку фри и решила для нее сделать пару соусов. Первый был сырный, а второй решила сделать розовый «ленивый» соус. Пусть противники майонеза вопят сколько им угодно, но я сделала «кетчунез» :) . То есть майонез с кетчупом – быстро и достаточно вкусно, как раз подходит для такого простого блюда как жареная картошка.

Читать →

Соус «А-ля Болоньезе»

Соус А-ля Болоньезе

Очередной рецепт-«страшилка», который я боялась сделать. И оказалось – что казалось. Соус на самом деле готовится достаточно легко и просто, по крайней мере по данному рецепту. Так как стоило потом еще порыться в интернете — и обнаружилось множество вариантов приготовления соуса «А-ля Болоньезе», для которых требуется большее количество продуктов. Как бы то ни было, этот первый опыт приготовления данного блюда меня вполне порадовал.

Читать →

Луково-томатный соус-подливка

Луково-томатный соус-подливка

Этот замечательный нежный и вкусный соус-подливку я сделала в дополнение к рецепту фрикаделек «Сюрприз». Но соус мне так понравился, что решила его готовить так же в качестве самостоятельной подливки к котлетам, картофельному пюре и т.д. :)

Читать →

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Очень много слышала про полезные свойства перепелиных яиц. Да и скорее всего все видели рекламу по телевизору про «супер-пупер вкусный и полезный майонез с добавлением перепелиных яиц». Вот только думается мне, что процент присутствия в том майонезе настоящих перепелиных яиц близок к 0,01%, если еще не меньше. Тут на днях наконец-то купила упаковку перепелиных яиц и нашла новый рецепт майонеза в домашний условиях, чтобы сравнить с домашним майонезом на куриных яйцах. Майонез получился невероятно нежный, ароматный, вкусный и густой!!!

Читать →

Соус с хреном

Соус с хреном.

Хрен – это в данном случае не ругательное слово, как кто-нибудь мог бы подумать, а что ни есть самая главная русская холодная приправа, которую издревле употребляли со всеми холодными и отварными видами рыбных блюд, а так же к холодным мясным блюдам. Вот только представьте – какой холодец, да без хрена? ))) И, помимо вкусовых качеств, хрен обладает и прекрасными лечебными качествами! Вот, под влиянием всех этих мыслей я и решила совместить приятное с полезным – сделать к ужину соус с хреном.

Читать →

Грибной соус с шампиньонами.

грибной соус

Люблю грибы – в любом их виде! Ну кроме сырого естественно. Хотя какие-то грибы можно и сырыми кушать, но тут не экспериментировала еще. Раньше дома всегда делали грибной соус из сушеных грибов. Но тут в наличии были только шампиньоны, вот и нашла этот рецепт. Обалденно вкусный!!! За раз сковородку приговорили вдвоем – на утро почти не осталось…

Читать →
Страница 2 из 3123
  • Новое
  • Популярное
  • Случайное