Самый простой вариант заготовить домашние ранетки или яблоки на зиму — посушить их. Из сухофруктов получается очень вкусный компот, хранить их достаточно просто. А мне и просто так нравилось грызть домашние сушеные ранетки и яблочки — этакий вариант «энергетического перекуса».
Читать →Привезла из дома очень много помидор, но так как салаты едим не каждый день — часть помидор переспела. И чтобы они не испортились, я приготовила из них домашний томатный сок. Он получился такой вкусный, что выпила его за полдня (в чистом виде его вышел 1литр).
Читать →Видимо в городе из-за постоянной суеты, беготни, не всегда «правильного» питания очень уж иммунитет падает. Как весна-осень – так простуды начинаются. Раньше в деревне в несколько раз меньше болела ведь. Так что для профилактики решила навести пюре из лимона с клюквой. Его можно как варенье кушать, ложкой, а можно наводить морсики и пить, набираться витаминов.
Читать →При чистке мойвы почти в каждой рыбешке находилась икра. Что в итоге набралось целых 100гр икры! Поэтому пришлось посидеть и поискать варианты засолки икры мойвы. В итоге получилась очень вкусная малосольная икра, отличный вариант для бутербродов на завтрак!
Читать →Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки, а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!
Читать →В прошлый раз мне очень понравилось пюре из клюквы с медом. Поэтому я решила повторить, добавив еще брусники. Вкус получился уже немного другой, тоже вкусный, похож немного на варенье Только в этом «варенье» все витамины — на месте остались. Можно кушать как просто так, ложечкой, можно из бруснично-клюквенного пюре делать морс.
Читать →Опять простуда и больное горло… Навела пюре из клюквы с мёдом — и просто так, прямо ложечкой кушать чтобы, и морс из него наводить.
Читать →