Вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье! Раньше я ела только покупное «курабье», но оказалось что его и самостоятельно очень легко приготовить.
Читать →Я уже делала сладкие «пельмешки», так почему бы не сделать «вареники» с начинкой из вареной сгущенки? Тем более и приспособление для них уже есть Подумано – сделано!!!
Читать →«Дорогие гости! Не хотите ли попить чаю с чайными пакетиками вприкуску?» Согласитесь, звучит странно! И думаю, что пока Ваши гости не увидят эти самые «чайные пакетики» — они вряд ли захотят так экспериментировать! Зато потом их за уши не оттащите от поедания «чайных пакетиков»-печенья
Читать →Вот такое смешное печенье — сладкие пельмешки! Придумала я их года три-четыре назад, когда решила постряпать печенье «Минутка». В наличии у меня было только жидкое варенье, которое обязательно бы растеклось при выпечке. Вот и задумалась как бы так сделать, чтобы начинка внутри осталась. А тут на глаза пельменница попалась и в голову пришла мысль: «А если сделать «пельмени» из песочного теста с начинкой из варенья?…» Все прошло просто замечательно и я стала пользоваться этим быстрым способом приготовления печенья. Эту «партию» мы постряпали с мамой дома, когда я к ним в гости приехала.
Читать →Золотистое, хрустящее и при этом очень нежное получается печенье из песочного теста. В принципе, можно использовать для его приготовление любое песочное тесто, но лучше всего подходит песочное тесто на желтках (особенно если яйца от деревенских кур). Ведь из-за желтков оно само уже такое ярко-желтое!
Читать →