С детства с мамой делали постоянно суп с клецками по одному и тому же рецепту. А тут наткнулась в интернете на новый для меня вариант галушек – из заварного теста. Да, они получились очень вкусные, нежные, просто тающие во рту!!!…
Читать →Представляете, прожив 6 лет в общаге, я таки ни разу не попробовала сама сварить этот суп!!! И это при том, что по времени тратиться минут 20-30, а в студенческие годы – время было особенно важно. Да и по стоимости продуктов в целом – тоже одно из самых доступных блюд… И вот спустя столько лет я решила «исправить» эту недоработку.
Читать →Один из самых моих любимых супов. Так как с детства люблю все мучное ))) Блинчики, оладьи, пельмени, пирожки и .. конечно клецки!! ))). А уж на деревенской курочке бульон получается особенно ароматный и наваристый!
Читать →Наступило лето. Жараааа невыносимая!!! Одна мысль о том, что надо что-то ВАРИТЬ и кушать ГОРЯЧИМ приводит в ужас!!! )) Как тут не вспомнить об окрошке? Такой освежающей, холодненькой и невероятно вкусной? А также очень быстрой и легкой в приготовлении!!!
Читать →На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов!!! Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».
Читать →Наелись от души вчера запеченных пельмешков, и пришла мне в голову мысль: «Может устроить себе разгрузочный день? Дать отдохнуть организму от такого изобилия хоть и очень вкусных, но жирных блюд?» Ну а раз решила – то и сделала. Сварила очень быстрый в приготовлении, но вкусный постный суп.
Читать →Хочу познакомить Вас с одним из «студенческих» рецептов. Я его иногда так и называла – «ужин студента». Ведь в нем все три составляющие: БЫСТРО, ВКУСНО и оооочень ДЕШЕВО!!! Среднее время приготовления – 20 минут. Так как овощи были домашние, с грядок – покупался только сырок, ну и разве что масло для жарки овощей (и то не всегда).
Читать →